top of page

永續治理

頤德事業群著重與利害關係人溝通及交流,故藉由多元管道與不同的利害關係人互動。並分析、瞭解利害關心人關注之議題與需求,做為頤德事業群實踐企業社會責任的根基。

頤德事業群價值鏈

頤德事業群以「專業x 國際x 人文x 永續x 創新」為發展方向,自許為公關服務業的溝通專家。豐富的知識涵養與溝通技巧是頤德的核心價值。與傳統製造業不同,我們的價值鏈以「人」為中心,在每一個階段創造不同的價值。

P6.png

永續策略

頤德事業群多年來將永續議題與相關事項定為最高管理原則,由公司最高宗旨「頤崇天德」反映我們的核心永續精神,在永續議題中,藉由分析重大主題並列出管理方針,策略面凝聚三大方向:人才遴選與培育、數位化提升與整合、商業模式創新,並發展為短、中、長期目標,持續在變動的大環境中,以數位化、永續的服務方案帶動營運,也積極發展永續人才遴選與培育,展望未來頤德在世界知識服務市場擁有一席之地,並於ESG 各面向達亞太區標竿。

P7.png

利害關係人鑑別流程

報告書撰寫原則參考AA1000 利害關係人議合標準 (AA1000 Stakeholder Engagement Standard, SES), 透過依賴性(Dependency)、責任性(Responsibility)、關注張力 (Tension)、影響力(Influence)、多元觀點(Diverse Perspectives)5 大原則,建構頤德與各類利害關係人的議合流程。此外,我們更進一步依據全球永續趨勢及企業營運發展目標,檢視頤德在商業活動上對於外部經濟、環境及社會等面向的衝擊,藉由不同溝通管道蒐集利 害關係人的意見,並進行回應。

P8.png

利害關係人溝通管道

P9.png
P9 (2).png

重大主題鑑別流程

頤德參考AA1000 SES 鑑別8 大利害關係人,並參考全球永續趨勢、頤德的經營策略及內外部訪談結果擬定重大議題。每2 年進行一次重大議題分析。2022 年頤德遵循GRI 3 所建議的4 階段—瞭解組織脈絡、鑑別實際及潛在衝擊、評估衝擊顯著性、顯著議題揭露報導,與利害關係人維持緊密互動,持續管理重大永續主題。

P10.png

重大主題

P11.png
P11 (2).png
bottom of page