趨勢科技魔法VR巴士啟航記者會

【媒體公關案例 x 科技產業】趨勢科技 x 頤德公關

頤德國際為趨勢科技策畫魔法VR巴士啟航記者會,推廣VR應用並縮短數位教育的城鄉差距,為學習方式帶來劃世代革新。趨勢科技團隊投入虛擬實境(VR)技術研究,偕同關懷台灣文教基金會與善耕365公益媒合平台的力量,邀請知名天文學家孫維新教授指導,打造出承載浩瀚宇宙知識的魔法VR巴士。這台巴士將巡迴中南部雲林、彰化、南投、嘉義與台南五大縣市,預計將有111所學校、超過10,000位偏鄉學童受惠。

此公益活動綜合VR科技、偏鄉學習、志工團隊等不同議題,頤德團隊在媒體溝通上,除了科技及產業線外,同步邀請公益及教育線,多面向傳遞趨勢科技為偏鄉教育貢獻心力的正面品牌形象。活動中更將魔法VR巴士駛入校園,邀請現場媒體與學生一同體驗這趟45億公里遠的無垠宇宙,讓媒體親身了解這場數位教育的變革,以及趨勢科技與各合作單位的努力成果。

魔法巴士將VR技術結合教育,提供令人驚奇的體驗之旅。