★年度案例★2015 smart愚人節咖啡車

【2015年度最佳十大品牌公關案例】 台灣賓士 x 頤德公關

頤德公關為台灣賓士旗下的都會時尚小車品牌smart,於愚人節時特別打造一特別品牌行銷公關活動,讓smart化身成為「巨型咖啡機」!透過品牌透過公關操作的兩品牌異業合作,不僅獲得了大量曝光,吸引超過90家媒體到場拍攝,創造出超過千萬的曝光效益,而此案例更獲選由動腦雜誌所評選為「台灣年度公關10大案例」!

【公關活動案例】smart 愚人節汽車咖啡機

以創造爆炸性話題為初衷,異業結合為基石,再佐以大量媒體曝光,在品牌正面形象放大與深化的同時,延燒熱潮,使具有時效性的產品完銷。

我們替smart找來同樣靈巧,皆以都會生活為出發,最大化空間使用效益的cama café,以專業公關角度,充分發揮品牌本身的優勢「趣味性」,再強化彼此間的關聯,要高仿真的汽車咖啡機形象,輔沖煮咖啡的標準作業流程,從烘豆、磨豆、撥粉、扣手把、萃取、蒸氣打奶泡、倒出咖啡,逼真的聲效、蒸氣以致震動,五感體驗結合愚人節的超強節氣氛圍,汽車也能煮咖啡?

沖煮技術的大提升,腳踩油門同步義式咖啡的沖煮做議題,游移於真與假的界線,成功吸引到超過90名媒體到場,7家電視台獨立訪問,創意與巧思獲媒體正面肯定,更創造150則以上的新聞露出,超過1千2百萬的廣告效益,最終以比去年平均銷量140%的增幅,成功完銷,是一場成效頗豐品牌公關行銷案例