行動辦公室

行動辦公室

跳脫三維空間的制式框架,行動辦公室化作幸福時光

行動辦公室(Mobile Office)可大幅提升空間與時間的使用績效,因此,新辦公室的坪數變小,空間成本相對降低。同仁們一個星期可以彈性選擇兩天在家上班,減少了來回通勤的時間、體力與金錢,更進一步大幅提升節能減碳的效益。

除了少數行政與管理職的同仁,因工作性質仍保留固定的座位外,其餘並沒有固定的辦公空間,打破了過往一個Cubic一個人,埋首桌面的工作型態。同仁們可依進辦公室的時間、當時的心情與工作需求,選擇靠窗的吧台、會議室的一角、沙發區或是再把自己塞回一個Cubic中。

公關產業的忙碌與以一個團隊為核心的工作模式是眾所周知的,團隊與團隊間的互動溝通與學習經常是經營者努力的方向;而這樣的工作型態,可以讓同一團隊成員之間更緊密,可以讓不同團隊的成員有更多元的接觸。當然,這樣的改變,也會有很多挑戰,例如:資通訊系統的升級、團隊的管理、同仁的自律、遠距作業的便利性等等。但假以時日與適切的關注,謀合與習慣會逐漸養成。

除了充足純淨的陽光、空氣、水,綠植物,簡單俐落的線條與文化精神的象徵 - 也是此一人文空間的關鍵元素。接下來,許多貼心與深度的軟體和心思更是所有頤德同仁實踐CSR時所焠煉出的真精神。期待營造一個有機與自在的環境醞釀出更美好的工作環境。