楊煜霖

楊煜霖

楊煜霖 數位行銷暨專案總監

【數位行銷公關的人才培育】
        許多人認為自己每天都有滑手機看臉書關注朋友動態,應該可以從事數位行銷;或是每天看PTT、部落格、論壇討論區,就應該可以從事數位行銷的工作。這樣的說法其實只能說對了一半。

        對數位行銷這個領域而言,這只是必備的條件之一,因為除了使用社群工具外,我們還必須要了解這些工具對於受眾、品牌、市場有何影響性,才能再延伸運用到行銷推廣上。例如FB的使用者行為、Instagram的年齡分佈、Line上熱門的分享圖該怎麼製作…等等,當然部份內容有些需要進入產業後才能夠慢慢掌握,但這些數字面的資訊是進入這個產業後就必須每天面對的,如果單純認為數位行銷就是上臉書、寫寫文章,那麼在求職的這條路上是否選擇數位行銷,就要先劃上一個問號。但是,如果你平常就很愛嘗試新的社群工具,不是一窩蜂跟著浪潮使用,甚至願意去其他國家下載新的APP體驗,那麼你絕對具有數位行銷的DNA。