企業永續願景 | 頤德國際:::公關顧問公司 : 公關 | 媒體 | 數位 | CSR | 品牌 | 動畫 | 行銷

企業永續願景

永續願景與承諾

頤德國際將自身定位在公關、行銷及發展溝通顧問的產業角色,期望透過經濟、社會、環境面的具體落實,影響大型企業對社會責任的重視,更進一步帶動台灣中小型企業、政府單位、非營利機構對CSR的關注。

頤德永續發展構築於「以人本素養的專業溝通服務,極大化與社會共榮、對環境友善的正面影響力」願景上,致力產業價值鏈的溝通,與「同仁」、「客戶」、「媒體」、「合作夥伴」、「當地組織」等多方利害關係人的知識匯流,共同朝永續經營與發展邁進。

 

永續政策

核心價值與永續結合

除了提升社會永續競爭力,頤德更認為CSR的概念不只停留在公益形式上圍繞,而是將「永續性脈絡」深入在各企業、機構、政府單位的DNA文化及思維,讓永續發展的精髓融入企業核心策略及政策。

頤德期許自己為溝通服務產業豎立永續標竿,我們將公司核心價值「溝通」與CSR的概念整合,強化「具影響力的CSR溝通」的力道與價值。由專案策劃、執行、審視、優化,每個環節都具備永續溝通的本質,將經濟、社會、環境三大考量面納入溝通的元素。

 

永續政策四大面向

01
公司治理透明化

誠信與正直是企業應首重的原則,並累積鼓動、客戶、同仁重要的信任資產。因此,頤德堅持財務透明,無論是支出費用還是薪資酬勞皆透明公開,以確保公司治理及永續發展的基礎,也是最有效的風險管理

02
客戶服務優質化

客戶是頤德最重要的利害關係人之一。善用我們的溝通專業,幫助客戶展現企業最佳的一面。更妥善運用頤德CSR的專業,幫助客戶在企業整體策略與品牌定位上,融入CSR的精神核心,發揮社會正面影響力的綜效。

03
工作職場幸福化

人才是公司最重要的資產。頤德秉持「有幸福的同仁才有優質的客戶服務,有追求知識慾望的同仁才能持續提升CSR創造的價值」的精神,積極創造幸福職場環境,並持續檢討產業高流動率的特性;舉辦各種形式的培訓課程,提升同仁的軟態度及硬實力,並提供足夠發揮的空間,確保人才留用。此外,關心同仁的健康作息、生活與工作的平衡,並鼓勵同仁思考內部創業的永續經營模式。

04
環境保護制度化

儘管頤德非製造業或環境相關產業,但竭力推廣環保蔬食文化,並落實行動辦公室、分割空調控制系統、管理電力與水的使用,以降低公司營運對環境的衝擊。同時開發對中小企業及服務業最佳環境衝擊管控機制,使其制度化及有系統性的管理,與利害關係人共同為環境保護努力。