同仁關懷 | 頤德國際:::公關顧問公司 : 公關 | 媒體 | 數位 | CSR | 品牌 | 動畫 | 行銷

同仁關懷

人才選用-筆試、面試我們注重什麼?

 

頤德認真看待人才選用的每一個環節。人才招募秉持「公開公平」原則,同仁任聘均經過筆試及面試過程,英文聽說讀寫能力、口條清晰度、目標與想法明確度,人格特質正向積極都是我們重視的條件。

我們期望延攬認同頤德理念的家人夥伴,情感的支持與關懷層面如家人,工作業務的成長與學習層面如夥伴。

 

 

 

新鮮人沒經驗?別擔心!創意+態度,這裡有的是舞台!

 

我們認為,企業要提供的不只是過去的經驗傳承,台灣年輕人更需要的是機會!頤德對無工作經驗的職場新鮮人開放,我們願意給予無經驗但態度積極的新鮮人機會,提供有夢想的年輕人在頤徳擁有發揮其創意及想法的舞台。

 

 

 

「頤德人」有什麼特質?探索頤德文化與向心力

 

一家企業文化的形成,領導者的風範Top Down絕對是關鍵之一。在頤德,文化和氛圍不只受領導者影響,而是全體「頤德人」在工作及生活中,共同醞釀薰陶的專屬「頤德文化」。

 

 

我們相信,提升同仁向心力需要推力與拉力兼施,除了溝通及傳遞企業理念,也要不斷創造同仁發言機會,在各種相聚的時刻,鼓勵同仁們分享自己的想法價值觀、夢想、生活體悟等,藉著每次的交流互動,讓大家敞開心胸去接納不同意見的溝通,也提供更多機會聆聽同仁們真實的聲音。

 

 

薪酬福利面面觀

 

頤德聘用之正式員工及臨時雇員薪資,皆高於基本工資標準。頤德同仁年薪由本薪13個月加上年中與年終績效獎金構成,績效獎金係綜合同仁表現與各組績效成果發放。

註:同職級因業務性質、職等、起薪、年資等因素不同,在個人薪資上有所調整及分配。

 

 

 

你的職涯發展?頤德為你打造全方位職涯培力!

 

我們認為,幫助同仁有系統且規劃地成長,提升工作職能及效度,是頤德的責任。站在「啟發與影響」的角度,讓每位頤德人依個人特質及學習興趣等,培養專才及通才兩個面向。

 

 

獨樹一格的職場環境

 

考量到公關產業的特性,完全固定的上下班時間較難掌握,活動前的前製工作到較晚的情形,有時也無法完全避免,但頤德戒慎地避免因長期超時工作過勞的案例發生,因此,給予同仁彈性的工作及個人空間是必要的。

除了不斷內部溝通及提醒關懷,頤德高層管理者更以身作則,拿捏兩者平衡,當同仁下班後,除非極為緊急事件外,不以私用的通訊軟體告知同仁工作事項,希望給予每位頤德同仁充分的私人空間經營生活品質。

 

【頤德幸福職場六大特色】

1. 【創新啟發】創新DNA的年終大會
2. 【知性趣味】文化之旅
3. 【高度彈性】Mobile Office-行動辦公室
4. 【多元互動】開放工作環境空間
5. 【高度自由】Open Door Policy-透明溝通管道
6. 【深度關懷】日常健康生活