客戶溝通 | 頤德國際:::公關顧問公司 : 公關 | 媒體 | 數位 | CSR | 品牌 | 動畫 | 行銷

客戶溝通

客戶關係管理-給予百分百的信任感

「客戶」與「媒體」是頤德兩個極重大的利害關係人。經營維繫兩者間溝通的暢通性、透明度、資訊對稱性等,信任資本的累積是根本。對身處公關溝通產業的頤德來說,秉持「做人」高於「做事」的精神,將每位客戶及媒體,甚至每個利害關係人,視為「人」而非「工具」,是頤德溝通文化的中心思想。

頤德客戶多為長約合作客戶,客戶服務也較廣,因為培養出「全方位思考」的客戶服務模式,不只從單一專案層面思考,而是透過持續溝通、研究與多層面思考,並洞察客戶顯性與隱性需求,以長期永續的層面來規劃,協助客戶擬定更適切的專案目標,以求服務能有最大綜效。

 

善用大數據!媒體關係經營的寶庫

媒體記者會或活動的出席狀況(媒體家數及記者人數),是衡量公關活動是否成功的KPI之一。為了精確掌握記者出席的即時狀態,當媒體邀請函寄出後,逐一電話邀約與確認是公關產業的必要工作。在和時間賽跑下,多位同仁同時進行邀約是爭取時間及效率的有效辦法。

然而,傳統方式常導致同一名記者被多位同仁重複打電話打擾的情形,2015年,「MPR行動公關營運系統」開發媒體關係管理的多樣化功能,用系統且雲端化的方式,讓媒體關係經營更有效率!

 

「新聞議題點」哪裡找?「故事力」的累積!

在資訊爆炸的時代,有效掌握新聞訊息的即時性及新聞知識含量累積,是頤德的智慧資產。我們認為,知識管理不能只倚靠個人的累積,而需營造開放且樂於分享的環境,讓全公司的同仁動起來,主動分享多樣化的議題,交織出頤德資訊互聯網的關係。

高階管理職級每月召開主管會議,由總經理為會議召集人,一方面了解各組別業務狀況,更彼此分享各領域資訊和最新趨勢,拓展各組公關操作及新聞議題的多元性;同仁間亦有不定期的動腦會議,透過彼此交流與思辨,不斷激盪出新聞議題的獨特性及多元觀點。

每月慶生會及各種內部凝聚的溝通場合當中所開放的「生活分享」時段,提供同仁舞台分享自己平時關心與工作或生活相關的議題。透過密集的資訊分享與傳遞,確保每一位同仁在最短時間內,在新聞議題操作的內容品質與時事及趨勢有高度的結合,進而提升客戶對頤德公關服務的高度肯定。